哪个网站买世界杯好

院情介绍
领导简介
机构职能
关注哪个网站买世界杯好
关注哪个网站买世界杯好
微信二维码
当前位置:首页>>检察动态
土左旗委常委会学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》
时间:2021-09-09  作者:  新闻来源:办公室  【字号: | |

9月7日,市委常委、土左旗委书记魏红军主持召开中共土默特左旗第十三届委员会常委会第6次会议。会上,土左旗检察院党组书记、检察长云聪丽传达《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《建议》)精神,并结合工作实际提出贯彻落实意见。

一是在为大局服务、为人民司法上持续发力。坚持党对检察工作的绝对领导,妥善办好涉及人民群众切身利益的每一起“小案”,以检察工作高质量发展服务保障土左旗经济社会高质量发展,以更新要求、更高标准,让人民群众感受到公平正义。二是在全面提升法律监督质量和效果上持续发力。“在办案中监督、在监督中办案”,结合政法队伍教育整顿建设过硬队伍、锻炼务实作风,忠实依法履行法律监督职责,提升法律监督质效。三是在强化政治素养和专业能力上持续发力。紧密结合党史学习教育,赓续人民检察制度的“红色基因”,以更强党建统领更高质量检察工作,全面提升法律监督水平。四是在强化法律监督工作支持保障上持续发力。更加自觉地把法律的刚性规定与实践的灵活方式结合起来,紧紧依靠党委政法委领导开展监督,及时向旗委、政法委汇报贯彻落实《意见》中遇到的困难和问题,主动向人大、政协、纪检监察机关报告或通报贯彻落实《意见》情况,自觉接受监督,为平安土左、法治土左提供坚强司法保障。

会议指出,《意见》是党的历史上第一次以中共中央文件的形式提出加强检察机关法律监督工作,在党的法治事业、检察事业发展历程中具有深远和重要意义,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国的坚定决心,充分体现了党中央对完善党和国家监督体系特别是检察机关法律监督工作的高度重视,是当前和今后一段时期检察机关加强法律监督工作的纲领性文件。

会议强调,全上下要切实提高政治站位,深刻认识中央出台《意见》的重大意义,深入学习领会文件精神,在不折不扣抓好贯彻落实《意见》上走在前、作表率。政法各单位要加强机制协作,配合开展法律监督工作,为检察机关全面充分履职提供支持和保障

土左旗检察院将持续贯彻落实《意见》精神,强化政治担当,突出党对检察工作的绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。围绕中心工作,服务经济发展大局。以全面落实中央《意见》为契机,准确把握新时代法律监督工作的新要求,充分发挥法律监督职能,立足实际,找准服务大局切入点、着力点,对标对表《意见》要求,紧紧围绕四大检察”“十大业务,深入推进法律监督,补齐短板、强化弱项,全面提升法律监督质量和效果

 
版权所有:内蒙古自治区呼和浩特市哪个网站买世界杯好
地址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街 邮政编码:010010
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。