院情介绍
领导简介
机构职能
网上举报
网上申诉
检察长信箱
律师预约平台
法律咨询
代表委员联络平台
关注哪个网站买世界杯好
关注哪个网站买世界杯好
微信二维码
当前位置:首页>>哪个网站买世界杯好
自治区检察院举办党史学习教育读书班暨党组中心组学习会
时间:2021-05-26  作者:  新闻来源:政治部 李杉  【字号: | |

 

   

  5月17日至19日,自治区检察院举办第一期党史学习教育读书班暨党组理论中心组第五次(扩大)学习会。自治区检察院党组书记、检察长李琪林主持读书班并讲话,院领导班子成员、检委会专职委员、一级二级高级检察官、二级巡视员参加学习。 

  读书班采取个人自学、集体自学、专家讲座、研讨交流等方式,认真学习了习近平总书记近期在福建、广西考察期间重要讲话精神、系统学习了“社会主义革命和建设时期的历史”和“改革开放新时期的历史”,同时学习了铸牢中华民族共同体意识有关内容。 

   

 

   

  在专家讲座中,内蒙古党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部于连锐教授作了《党领导社会主义建设的历程与经验启示》专题辅导报告,系统阐释了党领导人民进行社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的发展历程和伟大成就,总结提炼了解放思想是重大政治问题、道路决定命运、党内民主是党的生命、还是法治靠得住和“两个维护”是党的事业成功的政治保证等五个方面的启示。 

  在认真开展自学和聆听专家讲座之后,参加学习人员紧密联系个人思想认识和工作实际进行了深入研讨。大家一致认为,学习党史就是要准确把握主题主线、主流本质,正确认识、科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要任务,进一步坚定政治立场,锤炼思想修养,筑牢理想信念,努力培育斗争精神,切实把党史中蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的精神动力和务实举措。 

  李琪林在总结讲话中指出,要深刻认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,既相互联系又有重大区别,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。党对社会主义革命和建设所进行的探索,虽然付出了很大代价,但为中国特色社会主义的形成提供了极为有益的启示和借鉴。改革开放积累的成功经验,是党团结带领中国人民在伟大历史实践中贡献给人类社会的宝贵精神财富。通过对两个专题的合并学习,要深刻认识到:建设社会主义必须一切从中国的实际出发,坚持实事求是,走自己的道路;必须始终坚持以人民为中心;必须牢牢把握时代发展的潮流,按照客观规律办事,在历史前进的逻辑中开拓思维、分析问题、指导行动。哪个网站买世界杯好  

  李琪林强调,要坚持学史明理,持续强化理论武装。开展党史学习教育,党员领导干部要带好头、作示范,切实增强思想自觉和行动自觉,真正静下心来,深学细研,系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学史增信,不断坚定理想信念。把党性锻炼和品德修养作为全体党员干警的终身课题,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以崇高的政治信念履行好检察职责,更好服务党和国家工作大局。要坚持学史崇德,着力凝聚奋进共识。不断加强对党史的深入研究和整体把握,学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,切实把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断提高应对风险挑战、推进具体落实的能力水平。要坚持学史力行,勇于担当职责使命。深入学习贯彻习近平法治思想,在知行合一中彰显担当作为,以高质量检察履职践行初心使命,高标准落实好每一项工作任务,认真解决好每一个具体问题,公平公正办理好每一起案件。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极化解信访积案,不断优化法治化营商环境,积极服务保障乡村振兴,进一步加强生态环境司法保护,常态化开展扫黑除恶斗争,努力解决基层群众反映强烈的急难愁盼问题,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。 


 
版权所有:哪个网站买世界杯好
地址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街 邮政编码:010010
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。