哪个网站买世界杯好

院情介绍
领导简介
机构职能
关注哪个网站买世界杯好
关注哪个网站买世界杯好
微信二维码
当前位置:首页>>检务公开
呼和浩特市委常委会专门听取市检察院情况汇报并就全市贯彻落实《意见》提出要求
时间:2021-09-06  作者:  新闻来源:呼和浩特市人民检察院  【字号: | |

8月31日,呼和浩特市委常委会专题研究贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,听取市检察院贯彻落实情况汇报。会议原则同意市检察院提出的贯彻落实建议,并要求市委政法委召开专题会议研究贯彻落实工作,对标中央、自治区,牵头组成专班抓好贯彻落实。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持会议并提出具体要求。

  贺海东指出,党中央在建党100周年、人民检察制度创立90周年的历史性时刻以“中共中央文件”专门印发出台《意见》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国的坚定决心,充分体现了党中央对完善党和国家监督体系特别是检察机关法律监督工作的高度重视。各级各有关部门要深入学习领会文件精神,结合首府实际抓好贯彻落实。

  贺海东要求,要持续深入抓好学习领会。深刻认识到,贯彻落实《意见》、加强检察机关法律监督,是保障宪法法律正确实施,确保党的全面领导、绝对领导落实的重大而光荣的政治责任;是满足新时代人民群众更高需求、更好维护社会公平正义的法治责任;是履行宪法法律赋权的检察责任。要通过认真学、反复学、细致学,全面掌握《意见》的主要内容和精神实质,结合有关领导批示精神及上级机关的部署要求,以更高的政治自觉抓好贯彻落实。

  贺海东强调,要全面贯彻落实。“四大检察”“十大业务”在服务经济社会高质量发展方面承担共同使命,负有特别责任,全市检察机关要进一步提高政治站位,聚焦工作重点,健全工作机制,逐项认真对照,进一步找准服务大局的契合点、为民司法的着力点,深化细化工作举措,充分发挥法律监督职能作用,切实把各项要求转化为具体的履职实践,更好地为大局服务、为人民司法,着力推动首府新时代检察工作高质量发展。

  贺海东要求,要压实各方责任。全市各级党委要切实加强对检察机关法律监督工作的领导,以强有力措施支持检察机关履行法律监督职责,定期听取工作情况汇报,及时研究解决重大问题。各级政法委要切实发挥统筹协调作用,加强工作指导和督促检查,推动政法单位将《意见》落到实处。各级检察院党组要严格落实主体责任,关键少数特别是“一把手”要发挥领头雁、主心骨作用,分管检察长、部门负责人要加强对案件的监督管理,及时发现制止纠正可能影响案件质量的苗头性问题、瑕疵问题。各地各部门要高度重视检察机关发出的检察建议,认真吸纳、及时反馈,自觉主动地接受检察监督。

  呼和浩特市检察院在《意见》出台后,第一时间向市委、市委政法委报告。按照市委、哪个网站买世界杯好 、自治区院有关要求,呼和浩特市检察院先后两次召开党组(扩大)会,学习领会《意见》精神,主动对标对表,检视梳理存在的问题,紧密结合地区实际,制定可操作、可落实、可检验的贯彻落实意见,以项目化的形式加以推进,确保《意见》各项任务部署到位、落实到位。

  

 
 
 
 
版权所有:内蒙古自治区呼和浩特市哪个网站买世界杯好
地址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街 邮政编码:010010
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。