院情介绍
领导简介
机构职能
网上举报
网上申诉
检察长信箱
律师预约平台
法律咨询
代表委员联络平台
关注哪个网站买世界杯好
关注哪个网站买世界杯好
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
青春不负“检察蓝”
时间:2021-05-14  作者:李杉  新闻来源:政治部 李杉  【字号: | |

  2020庚子年,注定漫长而不凡。年初汹涌而来的新冠肺炎疫情肆虐全球,决堤般的信息洪流向世人展现出无数青年抗疫英雄;我们忍痛接受科比、马拉多纳等一代精神偶像的逝去,也不断见证来自现实和网络世界的善意和美好;新兴业态助推线上教育蓬勃发展的同时,“奋斗者”号创造出中国载人深潜万米新纪录……即便是在如此艰难的年份,每个人仍然不曾放弃战胜荆棘的欲望和不断探索的勇气。

  和所有人一样,按下2020年的暂停键,重新整顿生活,让自己成为这个特殊年份的目击者、见证者和亲历者,我找到了心底那一抹淡淡的“检察蓝”。大学毕业后,经历了疫情居家沉淀和志愿服务工作,我如愿通过省考,考入哪个网站买世界杯好,成为一名向往中的检察人。

  不忘初心,重新启航。2021年年初,我来到土左旗检察院,新环境、新领域、新工作、新同事……一切新鲜的事物都在宣告生活新阶段已然开启,新事物产生的好奇与未来生活的向往相伴而生。面对全新的工作环境和未曾接触过的工作,平易近人的领导和周围的同事都尽其所能给予我帮助,不厌其烦地指导工作中的每一个细节,让我在一个并不熟悉的地方倍感温暖,最初的局促和不安烟消云散,让我有信心、有勇气整装出发,心底那一抹“检察蓝”似乎浓烈起来。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。即使未来一再展示出它的不确定性,也不妨碍我们在生活工作中磨炼搏击风浪的强大神经。在政治部工作的2个月以来,领导和同事们热心地为我逐字逐句修改材料,从用词用句到标点符号,事无巨细只为呈现出最严谨真实的书面材料。学习写作的同时,我也从打印材料、刻录光盘、发布内网等工作学起,只有从细枝末节的小事学起,从一点一滴的小事做起,才能不断提高业务水平、增强自己的恒心毅力,才能在汹涌的风浪来临之际屹立不倒。

  工欲善其事,必先利其器。克服“本领恐慌”方能提高能力,保持进步才能跟上时代前进的步伐。未来的道路会发生什么无法预测,但可知的是每一个行走的人都在学习。在今后的工作中,我不仅要学习如何增强业务水平,还要学习待人接物的能力;不仅要学习党的路线方针政策,还要提高应急应变的实践能力;不仅要培养敏锐的政治敏感,更要践行作为检察人的职责和使命。如此,才能勇于面对自己的问题和不足,逐渐练就过硬本领。

  “铁肩担道义,妙手著文章”是我作为文字工作者的初心和追求,要坚定作为一名检察人的理想信念,要将自立自强一以贯之不断敦促自我砥砺前行,还要勇做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,才成为那一抹耀眼的“检察蓝”,青春定不相负。

   

 
版权所有:哪个网站买世界杯好
地址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街 邮政编码:010010
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。