哪个网站买世界杯好

院情介绍
领导简介
机构职能
关注哪个网站买世界杯好
关注哪个网站买世界杯好
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【先进英模】以热爱书写忠诚 以坚守履行使命
时间:2021-09-02  作者:  新闻来源:第一检察部  【字号: | |

    王晶晶,女,蒙古族,1985年8月12日出生,土默特左旗察素齐镇人,中共党员,法律硕士,现任哪个网站买世界杯好 第一检察部副主任,院党支部委员,员额检察官,未成年人检察业务负责人。从检以来,她坚守基层检察岗位,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用公平正义的司法理念,践行对党和人民的庄严承诺。

一、立足本职,服务人民。

自从加入检察队伍,她坚守刑事检察业务一线,甘于奉献,勤勉尽责,将案件质量作为生命线,让公平正义在每一起案件中生动体现。无论是错综复杂的团伙犯罪案件,还是疑难棘手的经济犯罪案件,无论是拒不认罪的职务犯罪案件,还是无例可循的新型网络犯罪案件,她都认认真真在厚厚薄薄的案卷材料中寻求真相,严谨细致在具体法律适用时审慎定夺,因为她知道每一起案件都关乎社会正义和司法权威,所以她希望办理的每一起案件都经得起法律和时间的考验。从检10年,办理案件数百件,无一错案,无因个人原因导致的无罪、撤诉案件。2020年新冠肺炎疫情期间,她办理了土默特左旗境内首例涉疫刑事案件,从批捕到起诉,积极提前介入,准确引导侦查,从案件定性到证据收集,从事实认定到出庭公诉,她出色圆满的办结了该起案件,为助力地方打赢疫情防控攻坚战提供坚强法律保障。扫黑除恶专项斗争期间,她参与主办2起涉黑案件,一起涉保护伞案件,不舍昼夜,埋头苦干,有力打击,精准指控,以实际行动为扫黑除恶专项斗争做出贡献,取得了较好的法律效果和社会效果。自负责未成年人检察工作以来,她坚持教育、感化、挽救未成年犯罪嫌疑人,严厉打击侵害未成年人违法犯罪。面对未成年犯罪嫌疑人,她语重心长,谆谆告诫,面对被侵害的未成年受害人,她将关爱延伸至案外,积极落实司法救助、社会救助。在她心里,每一个孩子都是一个太阳,都应该有光明的未来,幸福的希望。积极探索建立地方未成年人保护制度,切实开展未成年人保护工作,是她内心最记挂的事,也是她决定为之全力以赴的检察事业。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。数十年如一日的坚守,彰显的正是她公正无私,为民服务的检察情怀。

二、严于律己,踏实奋进。

从一名大学生到一名检察干警,从一名书记员到员额检察官,从一名青涩少女到身为人母,她经历着每一名女性的共同经历,也走出了自己最扎实的脚步。身为一名共产党员,她坚持用党的理论武装自己的头脑,时刻牢记党的纪律,坚决拥护党的领导,积极履行党员义务。身为一名检察官,她始终坚守“立检为公,执法为民”的信念,清正廉洁执法司法,努力提升业务素养。攻读硕士学位,多次代表单位参加上级院、旗委组织的各项活动,传帮带检察新人进入角色掌握工作内容,组织开展法治进校园活动,司法改革后带领办案团队出色完成年度工作任务,逐渐成长为靠得住的业务能手,顶得住的中流砥柱。一次荣获全市优秀公诉人,优秀辩手,一次被评为全市十佳公诉人,因工作成绩突出连续多年被单位嘉奖。代表呼和浩特市人民检察院参加自治区院业务竞赛,在呼和浩特市人民检察院举办的多次活动中取得过优异成绩。逐梦前行,追求卓越,不忘初心,牢记使命。作为一名年轻的检察官,她将继续肩负使命担当,努力提升职业素养,增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,成为一名让人民满意的检察官,成为一名模范共产党员。

三、爱岗敬业,无私奉献。

身为一名员额检察官,加班加点工作是常态,这使得刚刚晋升人母的她没有足够的时间去照顾一双儿女,孩子生病了也没时间带孩子去看病,反而为了帮助涉案未成年人落实社会救助东奔西走。她自己生病时,尽管身体虚弱,仍然坚持出庭公诉,为保证庭审效果,整整一天都不喝一口水。工作过程中,她以身作则,带头办理大案难案,坚持精益求精,努力提升办案质效,为年轻干警树立榜样。磨砺多年,她对自己的工作依旧热情不减,因为在她心里,她的使命是崇高的,她的职业是光荣的,身为一名共产党员,能够在司法战线上发光发热,为维护公平正义而不懈奋斗,为服务人民而不懈努力,她感到无比骄傲,无比自豪。

    “为草当作兰,为木当作松。兰秋香风远,松寒不改容。”这就是新时代的年轻检察官,工作中的她认真负责,勇于奉献,生活中的她乐于助人,开朗热情。凭着对党的无限忠诚,凭着对检察事业的无限热爱,她在平凡的岗位上践行着一名共产党员,一名检察干警的庄严承诺和神圣使命。她用智慧、青春、热忱谱写了一曲动人的检察之歌。

 
版权所有:内蒙古自治区呼和浩特市哪个网站买世界杯好
地址:内蒙古呼和浩特市土默特左旗察素齐镇敕勒川大街 邮政编码:010010
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。